Вооруженные террористы ворвались в администрацию Ольского района



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Под руководством оперативного штаба в Магаданской области прошло тактико-специальное учение по теме «Организация и проведение мероприятий по предупреждению и пресечению террористического акта на объекте органа государственной власти». Учения прошли в здании администрации муниципального образования «Ольский район».

По сценарию учений вооруженные террористы ворвались в администрацию Ольского района, открыли огонь из автоматического оружия по персоналу охраны. Захватив заложников, террористы выдвинули свои требования, угрожая подрывом самодельного взрывного устройства и уничтожением заложников, сообщает группа взаимодействия со СМИ оперативного штаба в Магаданской области

На место происшествия прибыли представители силовых структур Ольского района. После подтверждения информации и проведения оперативно-разыскных мероприятий в работу вступил оперативный штаб в Магаданской области. По решению руководителя штаба территория поселка Ола была объявлена зоной проведения контртеррористической операции.

При проведении специальной операции условные террористы были обезврежены, взрывное устройство ликвидировано.

В учениях были задействованы сотрудники управлений ФСБ, МВД, МЧС по Магаданской области и администрации Ольского района. В ходе мероприятия на практике отработано проведение первоочередных мероприятий при угрозе теракта в муниципальном образовании, взаимодействие органов власти, спецслужб и подразделений немедленного реагирования, участвующих в контртеррористической операции. По окончании учений руководством оперативного штаба в Магаданской области действия личного состава Ольского РОВД по проведение первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта оценены удовлетворительно.

Оперативный штаб выражает благодарность администрации и жителям Ольского района за проявленное понимание и напоминает, что предотвращение преступных проявлений на объектах топливно-энергетического комплекса во многом зависит от бдительности, ответственности и готовности каждого гражданина к взаимодействию с органами правопорядка.