Мэрия Магадана отметила работу «Экопатруля»

/uploads/posts/2009-09/1254007381_yekopatrul.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект будет включен в план летней оздоровительной компании на 2010 год.

В малом зале мэрии города Магадана, под председательством заместителя мэра Юрия Гришана прошло заседание городского координационного совета по организации летней оздоровительной компании среди детей и подростков в городе Магадане в 2009 году.

Отдых, здоровье и занятость были организованы для детей и подростков, нуждающихся в государственной помощи, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних Управления внутренних дел города Магадана, внутришкольном учете; были созданы условия для социально – значимой деятельности подростков, направленной на улучшение окружающей среды и территорий.

В ходе летней оздоровительной компании были реализованы дополнительные образовательные программы, ориентированные на экологию, краеведение, спорт, туризм и культуру. Отдельно была отмечена работа экологического отряда «Экопотруль».

С итогами работы экологического отряда «Экопатруль» выступил руководитель – эколог отряда «Экопатруль» Марат Кильметов, - «Созданный на основании совместного плана работ между Охотским территориальным управлением Росрыболовства, ФГУ «Охотскрыбвод» и МОУ «Эколого-биологический лицей» отряд «Экопатруль» в течение всей лососевой путины осуществлял изучение природоохранного законодательства, обучался методикам воспроизводства, составлению первичных административных материалов».

Как отметил Юрий Гришан, - «Хотелось бы отметить, что впервые подобного рода программа «Экопотруль» была реализована в Магадане. Конечно же работа этого отряда имеет большое значение для ребят. Уже сейчас видно, что детям это нравится, их это интересует, а это самое главное. В ходе совещания мы приняли решение, что в 2010 году поселок Снежная Долина будет готов принять ребят для работы в этом направлении».
Заместитель руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства Александр Чурашов заверил всех присутствующих, - «C нашей стороны мы будем оказывать непосредственную помощь в работе «Экопатруля». Это только начало и на следующий год мы подготовимся еще лучше».