Николай Дудов в общественной приёмной В.В. Путина провёл приём граждан по личным вопросам

/uploads/posts/2009-09/1254007215_dudov-priem.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Личное общение с гражданами – важная составляющая работы каждого руководителя Субъекта Федерации», - считает губернатор Магаданской области Николай Дудов.

Николай Дудов в общественной приёмной председателя политической партии «Единая Россия» В.В. Путина провёл приём граждан по личным вопросам. К губернатору со своими проблемами обратились 10 человек, двое из них специально приехали из районов области.

Ивану Прохоровичу Логвиченко на днях исполнилось 70 лет. Первая запись в его трудовой книжке была сделана в далёком 1957 году, в 70-ом он приехал на Север, работал в Ягоднинском ГОКе. В 1995 году ушёл на заслуженный отдых. Сейчас Иван Прохорович живёт в п. Стекольный Хасынского района. Родственников у него нет. Он посетовал губернатору, что очень страдает от одиночества и попросил посодействовать в его устройстве в Дом ветеранов. В области существует два таких учреждения: один областной интернат «Дом ветеранов Колымы» в п. Снежный, второй - , муниципальное учреждение в г. Магадане, в нём могут жить только люди прописанные в областном центре. Ивану Прохоровичу очень хочется жить именно в городе, но как решится вопрос, пока трудно сказать, разграничение полномочий на региональные и муниципальные действует жёстко. Николай Николаевич успокоил ветерана и заверил, что если даже не всё получится , как он того желает, в областном доме – интернате ему будет комфортно. Как показывает практика, обитатели Дома ведут полноценную жизнь, за последние 3 года они отпраздновали две свадьбы».

Владимир Райфович Ахметшин, работник ООО «Заречье» приехал на приём из села Талон Ольского района. Несмотря на то, что фермерское хозяйство в этом году собрало урожай лучше многих своих коллег, он просил содействия губернатора в развитии своего аграрного дела, а так же рассказал, что местные власти не справляются с натиском воды, которую несёт река «Тауй». Многие промоины берега, образовавшиеся нынешним летом во время паводков, до сих пор не засыпаны, и фермеры опасаются, что весной их поля смоет. Учитывая, что деньги на укрепление дамбы уже выделялись, губернатор пообещал подумать, чем можно помочь селянам.

Первый приём по личным вопросам в общественной приёмной В.В. Путина Николай Дудов провёл в августе этого года, он считает, что это дополнительная возможность услышать и помочь решить конкретные проблемы людей. «Я провожу приёмы по личным вопросам регулярно и в администрации области и в муниципальных образованиях во время рабочих командировок. А сейчас появилась возможность принимать граждан и в общественной приёмной председателя «Единой России» В. Путина. Мы обязаны решать проблемы людей, каких бы жизненных вопросов они не касались. Мы можем подсказать людям пути преодоления их проблем, можем привлечь на помощь различные муниципальные и федеральные структуры. И в этом наша одна из главных задач», - заключил губернатор.