Лекарственный супермаркет появится в Магадане, он расположится в старейшей аптеке


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Продажу медицинских препаратов планируют также организовать в отдаленных микрорайонах - Пионерном, Солнечном, поселках Снежный и Уптар

Круглосуточно без перерывов и выходных - в таком режиме больше года работает центральная аптека. Ежедневно сюда приходит полтысячи человек. На очередь можно наткнуться в часы пик с 6 до 10 вечера. Ночью людей меньше. Через месяц, когда сделают ремонт и оборудуют специально отведенный зал, откроют супермаркет. Он станет подарком на 60-й день рождения самой старой аптеки города. В одном из залов торговать будут продавцы, другой будет приспособлен под отдел самообслуживания. Всего аптечная сеть в Магадане насчитывает четыре десятка торговых точек, которые принадлежат 9-ти предпринимателям.

Пару лет назад в поликлинике Пионерного можно было купить лекарства. В последнее время это помещение служит кабинетом детскому терапевту. Мера вынужденная - сюда переехали, чтобы отремонтировать старый, но там к работам еще не приступали. Именно от этого зависит открытие будущей единственной аптеки. Это будет удобно жителям района, пациентам и врачам. Помочь готовы в государственном предприятии «Магаданфармация». У городских властей есть договоренности об открытии аптек в Снежном и Солнечном.

- Если говорить о поселке Уптар, то у нас есть договоренность с руководителем компании «Усть-СреднеканГЭСстрой» об оказании спонсорской помощи по ремонту помещений. Думаю, что до конца года во всех отдаленных точках Магадана мы откроем аптеки, - подчеркнул заместитель мэра Магадана Юрий Гришан.