В Магадане задержан гражданин Азербайджана, подозреваемый в незаконном пересечении государственной границы РФ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 24 сентября 2009 г. в результате мероприятий по противодействию незаконной миграции, проведенных Управлением ФСБ совместно с Прокуратурой Магаданской области и Северо-Восточным пограничным управлением береговой охраны ФСБ России, в г. Магадане был задержан гражданин Азербайджана, подозреваемый в незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-группеы УФСБ России по Магаданской области, информация о возможной причастности иностранца к незаконному пересечению государственной границы Российской Федерации была получена районным подразделением Управления ФСБ России по Магаданской области.

В ходе проверки, проведенной во взаимодействии с органами прокуратуры, установлено, что в апреле 2008 г. указанный гр-н Азербайджана был признан виновным в нарушении режима пребывания иностранного гражданина на территории России в соответствии с ч.1 ст.18.8 КоАП РФ. Постановлением Магаданского городского суда ему было назначено наказание в виде штрафа и административного выдворения за пределы Российской Федерации. В соответствии с требованиями ФЗ – 114 «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации» иностранцу был запрещён въезд в Россию сроком на 5 лет.

Однако в период с мая по июль 2009 г., находясь в Азербайджане, он, изменив фамилию, оформил новый паспорт гражданина Азербайджана и в июле 2009 года пересек границу Российской Федерации под другими установочными данными.

В настоящее время органом дознания Службы в городе Магадане СВПУ береговой охраны ФСБ России в отношении иностранца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ «незаконное пересечение государственной границы РФ», осуществляются следственные действия, направленные на установление обстоятельств противоправного деяния.