Максимальная заработная плата участников студенческих отрядов на Колыме в 2012 году составила 57 тыс. рублей в месяц


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом говорили на заседании Совета по поддержке движения студенческих отрядов в Магаданской области.

Временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора региона Николай Карпенко провел заседание Совета по поддержке движения студенческих отрядов в Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Николай Карпенко отметил, что за шесть лет организации студенческих трудовых отрядов возможность заработать в свободное от учебы время получили более 600 молодых колымчан. В 2012 году более 170 человек были заняты в строительных, сервисных, дорожных, археологических и почтовых предприятиях и организациях.

«Средняя заработная плата составила порядка 20 тыс. рублей, минимальная – 8,7 тыс. рублей, а максимальная достигла 57 тыс. рублей в месяц», - сообщил временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора региона.

Директор МОГАУ «Ресурсный центр поддержки молодежных инициатив» Алексей Попков рассказал, что в 2012 году впервые участники студенческих отрядов получили профессиональную подготовку за счет средств областного бюджета.

«С марта по май 2012 года восемь студентов-членов студенческих отрядов прошли обучение на базе профессионального училища № 3 по специальностям «Электросварщик» и «Маляр строительный». Впоследствии все они были трудоустроены по полученной специальности и на деле применили новые навыки. В 2013 году планируется продолжить данную практику», - доложил Алексей Попков.

Одним из нововведений 2013 года станет создание студенческого педагогического отряда на базе Северо-Восточного государственного университета. Его участники изучат особенности работы в детских оздоровительных лагерях и на летних площадках при школах, куда и отправятся трудиться с июня по август.