В магаданском городском департаменте ЖКХ определились с первыми претендентами на капитальный ремонт


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Акцент делают на общежития, некоторые строения близки к аварийному состоянию.

Одноразовые фасады в прошлом, ситуация, когда краска начинает отходить от стен при первом же ливне или похолодании, перестает быть постоянной для Магадана. Первый дом, который проверили представители городского департамента ЖКХ, отремонтирован в 2011 году. С момента сдачи объекта его внешний вид не ухудшился, сообщает МТК-Видео.

Под управлением компании «Социальное жилье» сейчас 49 домов. За прошлый год обновили 10 из них. Перечень проводимых работ включал замену дверей, окон, ремонт кровли, подъездов, утепление торцевых стен и межпанельных швов. В особо проблемных зданиях провели весь комплекс работ. В нескольких общежитиях полностью обновили душевые комнаты.

В нынешнем году работы планируют провести еще в десяти общежитиях. Во всех необходим ремонт кровли и фасада, в шести – гидроизоляции.
Первое в плане на ремонт – общежитие по Якутской 59. Здесь проблемы видны невооруженным глазом. Пока каким-то чудом стена держится, но весеннего тепла может не перенести.

Стену в этом доме будут укреплять. Помимо этого, проведут и другие необходимые работы, чтобы здание прослужило жильцам как можно дольше.
Выделенная сумма сохранится на уровне 2012 года – 25 миллионов рублей. Однако расчеты невозможно провести точные. В некоторых только отремонтированных общежитиях уже требуется ремонт. Новые стеклопакеты и отремонтированные подъезды не сохранились даже на полгода.