В Магадане почтили память земляков, погибших в военных конфликтах новейшего времени


В памятной церемонии принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Печеный.

В торжественной церемонии, которая прошла у памятника «За службу и храбрость» колымчанам, погибшим на службе Отечеству в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтов приняли участие временно исполняющий губернатора Магаданской области Владимир Печеный, исполняющий обязанности мэра Магадана Сергей Абрамов, ветераны, военнослужащие магаданского гарнизона, представители духовенства, курсанты военно-спортивно-технического клуба «Подвиг».

Память солдат, погибших в локальных конфликтах, почтили минутой молчания и оружейным салютом. Священнослужители Магаданской и Синегорской епархии Русской Православной Церкви отслужили литию павшим за Отечество, участники церемонии возложили цветы к памятнику.

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Печеный отметил, что магаданцы свято хранят память о земляках, погибших в военных конфлитках.

«Каждый год в этот день мы вспоминаем павших и выражаем искреннюю признательность всем, кто сражался за то, чтобы наша страна жила в мире. Наши земляки и сегодня продолжают выезжать в командировки для несения службы на Северном Кавказе, с честью исполняют свой долг перед Родиной», - сказал Владимир Печеный.

Владимир Печеный также поблагодарил всех ветеранов боевых действий за их участие в патриотическом воспитании молодежи.

По данным общественной организации «Боевое братство» в Магаданской области проживает около 300 ветеранов войн и конфликтов военного времени. Кроме боевых действий в Афганистане, контртеррористических операциях на Северном Кавказе, колымчане несли военную службу в странах Африки, были военными советниками в Сирии, участвовали в разминировании Суэцкого канала в Египте. Ветераны боевых действий и сегодня принимают активное участие в общественной жизни, воспитании молодежи в духе патриотизма.