В погоне за прибылью перевозчики зачастую не беспокоятся о безопасности пассажиров

/uploads/posts/2013-02/1360874767_avtobus.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская Госавтоинспекция проводит мероприятие «Пассажирские перевозки»

На территории Магаданской области проходитпрофилактическое мероприятие «Пассажирские перевозки». Основная цель мероприятия – выработка дополнительных мер по повышению безопасности перевозок пассажиров, предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, профилактика правонарушений, совершаемых водителями данной категории, сообщает сайт ведомства.

В ходе проведения мероприятия наряды ГИБДД обращаютвнимание на соблюдение требований Правил дорожного движения, включая обеспечение безопасности при осуществлении перевозок несовершеннолетних детей в салонах легковых автомобилей, соблюдение правил пользования специальными удерживающими устройствами.

Особое внимание будет уделяется на наличие внесенных изменений в конструкцию транспортных средств без соответствующего разрешения ГИБДД, соблюдение установленных требований о страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также на предмет наличия документов на осуществление перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

Основная задача мероприятия – выявление различных правонарушений на пассажирском транспорте и усиление проверок транспортных средств, осуществляющих функции по оказанию услуг по перевозке пассажиров. Не секрет, что водители такси и пассажирских микроавтобусов пренебрегают Правилами дорожного движения, не соблюдают требования сигналов светофора, очередность проезда перекрестков, что является провоцирующим фактором к совершению ДТП. В погоне за прибылью перевозчики зачастую не беспокоятся о безопасности пассажиров. Однако не только перевозчики не беспокоятся о перевозимых ими пассажирах, многие водители частных транспортных средств также нарушают Правила дорожного движения, пренебрегая ремнями безопасности. Доказательство этому – ежедневно выявляемые сотрудниками ГИБДД нарушения.