По информации УМВД России по Магаданской области показатель детской преступности по итогам 2012 года увеличился

/uploads/posts/2013-02/1360871366_bespr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом стало известно на заседании комиссии по делам несовершеннолетних под председательством врио заместителя губернатора региона Татьяны Исаевой.

Состоялось первое в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних под председательством врио заместителя губернатора Магаданской области Татьяны Исаевой, на котором было рассмотрено состояние преступности среди несовершеннолетних по итогам 2012 года и меры по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как отметила Татьяна Исаева, в регионе выстроена межведомственная система работы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Приняты и действуют межведомственные областные целевые и муниципальные программы, разработаны планы мероприятий по реализации данных программ.

По информации УМВД России по Магаданской области показатель детской преступности по итогам 2012 года увеличился. Рост числа преступлений зарегистрирован практически во всех районных муниципальных образованиях области, кроме Тенькинского, Среднеканского и Сусуманского районов. Наибольшее увеличение регистрируется в г. Магадане.

Вместе с тем, удалось добиться снижения числа преступлений со стороны ранее судимых подростков, уменьшено количество краж, не допущено роста преступлений несовершеннолетних, совершенных совместно со взрослыми лицами.

Внимание участников Комиссии было обращено на необходимость совершенствования мер, направленных на профилактику правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, принимаемых всеми органами профилактики.

По словам врио заместителя губернатора Магаданской области Татьяны Исаевой, необходимо изменить и тактику, и стратегию работы не только с несовершеннолетними, но, в первую очередь, с семьей и начать проведение такой работы не со школы, а с детского сада.

Кроме того, в целях унифицированного ведения делопроизводства в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальных образованиях члены Комиссии утвердили методические рекомендации по ведению делопроизводства в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Магаданской области.