На границе Особой экономической зоны изъята партия мясопродукции

/uploads/posts/2013-02/1360785393_okoroka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На границе особой экономической зоны в Магаданской области таможенники обнаружили и изъяли более 200 кг мясопродукции различных наименований – куриные грудки и голень, сосиски, свинина, печень говяжья, сообщает пресс-служба ДВТУ.

К таможенному контролю на перемещаемый товар был представлен пакет документов, после проверки которых, по имеющимся в таможне электронным базам данных, было установлено, что данный товар завозился участником ОЭЗ и был помещен под таможенную процедуру «свободной таможенной зоны» с освобождением от уплаты таможенных платежей. Под иную таможенную процедуру до настоящего времени товар не помещался. На опросе владелец товара пояснил, что мясопродукция вывозится с территории ОЭЗ на остальную территорию Магаданской области с целью дальнейшей реализации.

Таким образом, владелец мясопродукции не заявил таможенному органу по установленной форме (письменной и (или) электронной с использованием таможенной декларации на товары) сведения о вышеуказанном товаре, подлежащем таможенному декларированию при помещении под иную таможенную процедуру для его вывоза с территории ОЭЗ на остальную часть таможенной территории Таможенного союза.

Ответственность за совершенное деяние предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от ? до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Проводится расследование.