В ГК "Майская" подготовка к новому промсезону началась с карьера "Оротукан"

/uploads/posts/2013-02/1360700399_zoloto01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ГК "Майская" подготовка к новому промсезону началась с карьера "Оротукан", куда после отдыха прибыли первые экипажи бульдозеристов.

В прошлом году горная компания на трех карьерах ("Мылга", "Дебин" и "Оротукан") добыла более тонны золота, перевыполнив поставленное задание на 9,8 %. Для этого горнякам пришлось переработать более 10 млн. куб. м песков. Едва закончив промывку, они тут же приступили к подготовке к следующему промсезону. На вскрыше было задействовано более 10 тяжелых бульдозеров "Комацу Д-375" и 2 вскрышных комплекса. Ее глубина составляет от 4 до 12 м., пишет "Магаданская правда".

Кроме этого, "Майская" начала осваивать новую лицензию на месторождение, расположенное в верхнем течении реки Дебин. Это целиковые площади, на которых открыт новый участок горных работ.

Здесь за зиму было обустроено жилье для старателей - поставлены дома, обцилованные сайдинг бревно, подсобные помещения. Созданы все условия для хорошей работы.

- Планы у нас прежние, - сообщил заместитель директора предприятия Р. В. Миночкин, - намыть более тонны золота. Чтобы достичь такого результата, решили увеличить парк техники на карьере "Оротукан" за счет приобретения новых погрузчиков, которые эффективно работают при подаче песков на промприбор.