Содержание животных и получении молочной продукции в хозяйстве нарушает целый комплекс требований ветеринарного законодательства

/uploads/posts/2013-02/1360280245_korova.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава КФХ «Фауна» привлечен к административной ответственности за не выполнение предписания Департамента ветеринарии.

Мировым судьей судебного участка № 4 г. Магадана Магаданской области были рассмотрены материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.5. КоАП РФ в отношении главы КФХ «Фауна», сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Еще в начале июня прошлого года в рамках осуществления государственного регионального ветеринарного надзора в хозяйстве «Фауна» была проведена внеплановая выездная проверка, которая показала, что при организации содержания сельскохозяйственных животных и получении молочной продукции в хозяйстве нарушается целый комплекс требований ветеринарного законодательства. По итогам проверки предприниматель – глава КФХ «Фауна» получил предписание об устранении выявленных нарушений.

Проведенная Департаментом ветеринарии в начале декабря 2012 г. проверка исполнения предписания показала, что обязательный к исполнению документ полностью проигнорирован Главой хозяйства даже не утеплен коровник, в котором зимуют животные, что вызвало гибель в период с 12 по 17 декабря теленка и 3-х коров. Инспекторами Департамента был составлен протокол и материалы переданы в Мировой суд г. Магадана.

Постановлением Мирового судьи глава КФХ «Фауна» привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В настоящее время Магаданским городским судом рассматривается возможность приостановления деятельности хозяйства на срок до 3-х месяцев.