Россельхознадзор выдал лицензию СББЖ «Магаданская»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комиссия по лицензированию фармацевтической деятельности приняла решение о предоставлении соответствующей лицензии ОГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных «Магаданская».

Как рассказала председатель комиссии Татьяна Ратушная, этому предшествовала детальная работа по оценке условий и возможностей станции заниматься розничной торговлей лекарственными средствами для животных и их использованием.

«Мы не просто проработали предоставленные для анализа документы, – говорит она, - мы воочию убедились, что руководство станции со всей серьезностью подошло к этому вопросу: специалисты прошли обучение, подготовлены специальные помещения для продажи и хранения медикаментов, установлено оборудование для хранения препаратов в особом режиме, соблюдены все требования безопасности».

Напомним, что сегодня в Магадане Станция по борьбе с болезнями животных была и остается единственным государственным учреждением, оказывающим услуги по лечению домашних и продуктивных животных. Наличие собственной ветеринарной аптеки и зооветеринарных препаратов существенно расширит спектр ветеринарных возможностей Станции.