В Магаданской области обсудили участие общественности в реализации Послания Президента РФ

/uploads/posts/2013-02/1360179877_adm1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В администрации области прошло заседание Совета при губернаторе по содействию развитию гражданского общества и правам человека.

5 февраля состоялось первое в 2013 году заседание Совета при губернаторе по содействию развитию гражданского общества и правам человека в Магаданской области.

В обсуждении плана работы Совета приняли участие представители органов исполнительной власти, правоохранительных органов, общественных объединений и организаций, эксперты из сфер культуры и права.

Участники Совета обозначили задачи по формированию в регионе широкой общественной поддержки реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации от 12 декабря 2012 года.

В ходе заседания был сделан акцент на вовлечении общественных организаций и объединений в работу по улучшению демографической ситуации в Магаданской области, повышению качества образовательных и медицинских услуг, совершенствованию социальной политики в регионе. Особое внимание планируется уделить защите и поддержке детей-сирот и семей с детьми, для чего в Магаданской области в декабре 2012 года была утверждена Концепция семейной политики.

На заседании также обсудили основные положения Федерального закона от 28 декабря 2012 года «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод гражданина Российской Федерации» и условия выполнения соглашения о сотрудничестве с Управлением Министерства внутренних дел России по Магаданской области.

В планах Совета – участие в обеспечении безопасности детских оздоровительных лагерей, контроль за соблюдением прав иностранных работников, прав потребителей и благополучия человека.

Кроме того, в 2013 году будет продолжена работа по поддержке гражданских инициатив, развитию потенциала некоммерческих организаций в оказании социальных услуг колымчанам и реализации некоммерческими организациями проектов социальной направленности.