Всё о материнском капитале рассказали на Дне открытых дверей.

/uploads/posts/2009-09/1253754923_pensionnyj.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 22 сентября в Управлении Пенсионного фонда в г. Магадане состоялся День открытых дверей для семей. На вопросы жителей областного центра ответила начальник отдела социальных выплат Марина Валерьевна Бессмолкина, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"2 в пресс-службе Пенсионного фонда.

В течение целого дня магаданцы подходили в городское Управление ПФР, чтобы подробнее узнать о материнском капитале и возможностях расходования его средств. Большинство обращений касалось особенностей получения единовременной выплаты и направления МСК на погашение ипотечного кредита. Марина Валерьевна проконсультировала всех обратившихся и рассказала, что получить 12 тысяч из средств материнского капитала может каждый его владелец. Для этого достаточно написать заявление в управлении ПФР и представить следующие документы: сертификат на материнский капитал, паспорт владельца сертификата и справку о реквизитах счёта в банке, куда потребуется перевести средства.

Также возможно использовать МСК и на другие нужды. Например, добавить деньги материнского капитала к собственным накоплениям и приобрести квартиру. Но только после того, как ребенку, в связи с рождением или усыновлением которого был выдан сертификат на МСК, исполнится три года.
Дожидаться трехлетнего возраста ребенка не придётся тем, кто пожелает за счет средств капитала погасить жилищный (в том числе ипотечный) кредит.
Прошедший День открытых дверей показал, что у магаданских семей ещё много вопросов, связанных с МСК, поэтому принято решение уже в следующем месяце провести такой День.