Инспекторские группы возвращаются с отдаленных районов Магаданской области.

/uploads/posts/2009-09/1253745689_2409_05.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подходит к завершению лососевая путина в Магаданской области. Отдельные инспекторские группы Охотского территориального управления Росрыболовства завершают свою работу.

На минувшей неделе из Северо-Эвенского района возвратилась группа госинспекторов теруправления. По словам старшего группы Тараса Кипещука, промысловая обстановка в районе оставляла желать лучшего.

"Если сравнивать предыдущие годы, то подход лососевых видов рыб был недостаточным для этого района. Массовый подход горбуши был с 5 по 30 июля, а по кете наблюдалось два наиболее результативных подхода с 6 по 8 августа и с 15 по 18 августа. Несмотря на это, все предприятия освоили свои квоты на сто процентов.

Помимо ежедневного патрулирования водоемов группой был произведен вылет на вертолете МИ-8 совместно с СВПУ БО ФСБ России.

Также была произведена совместная работа на р.Наяхан с инспекторами нашего же управления, осуществляющими рыбоохранные мероприятия на рыбоохранном судне "Афарей". В результате совместных действий было составлено три административных материала", - пояснил Тарас Кипещук.

Всего в Северо-Эвенском районе проживает почти 3000 человек, более двух третей из них относятся к коренным малочисленным народам севера. В течение всей путины осуществлялся прием заявок и выдача решений на вылов лососей. Свое решение получили почти 90 %. В целом, оценивая работу группы можно сказать, что все справились с поставленной задачей.