В домах пос.Ягодное в подъездах нет отопления, стекл и света


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Ягоднинского района приняты меры к устранению нарушений условий проживания в жилом здании.

Прокуратурой района проведена проверка по обращению жителей дома № 40 по ул. Ленина в пос. Ягодное о нарушениях жилищных прав, выразившихся в несоблюдении ООО «Порядок» требований федерального законодательства при осуществлении содержания и эксплуатации указанного жилого дома. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Проверкой установлено, что в нарушение требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» и Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170, отопительные регистры (батареи) в ряде подъездах разбиты или не исправны, остекление в рамах частично отсутствует, также частично отсутствуют рамы в подъездах, освещение в холлах подъездов отсутствует, крыша и входные лестничные клетки не очищены от снега и наледи, люки чердачных помещений подъездов не оборудованы запорными устройствами, также отсутствуют таблички с указанием местонахождения ключей от данных чердачных помещений.

Прокурором района в Ягоднинский районный суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Порядок» устранить указанные нарушения. Заявление прокурора находится на рассмотрении в районном суде.

Также по данному факту и.о. прокурора района вынесено постановление о возбуждении в отношении юридического лица ООО «Порядок» производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов), которое направленно для рассмотрения по существу в Государственную жилищную инспекцию администрации Магаданской области.