Магаданцы узнают о разыскиваемых алиментщиках из газет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление ФССП России по Магаданской области подготовило для опубликования в областных газетах списки должников по алиментам, находящихся в розыске. Жители области узнают о нерадивых родителях уже в начале следующей недели.

Всего на исполнении у судебных приставов-исполнителей Магаданской области находится более 2800 исполнительных производств о взыскании алиментов. В настоящее время в розыске находятся более 400 нерадивых родителей. Розыск лиц, уклоняющихся от исполнения решения суда, входит в компетенцию правоохранительных органов.

Меры, применяемые к злостным алиментщикам со стороны судебных приставов, ужесточились. С начала 2009 года дознавателями Управления в отношении злостных должников по алиментам возбуждено 47 уголовных дел, из них 23 – в отношении матерей несовершеннолетних детей.
Списки разыскиваемых алиментщиков оглашаются в магаданских печатных изданиях уже во второй раз. Результатом первого опубликования стало установление места нахождения четырех разыскиваемых должников. Кроме того, в Управление поступило 10 сообщений граждан об имуществе и фактическом месте проживания неплательщиков алиментов.