По предварительным данным, основные итоги развития экономики Магаданской области в 2012 году в целом можно считать положительными


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В промышленном производстве, начиная с 2008 года, наблюдается устойчивый рост.

В 2012 году, как и в 2011, индекс промышленного производства составил 107,7%. Главным фактором роста по-прежнему остается увеличение объемов добычи драгоценных металлов – на 12% (в 2011 году – на 10%). Организации, занятые производством и распределением электроэнергии и воды, сохранили объемы производства на уровне предыдущего года. Организации обрабатывающих производств, в первую очередь занимающиеся производством пищевых продуктов и металлоизделий, произвели продукции на 6% меньше, чем в 2011 году, сообщает Магаданстат.

Всего промышленными организациями отгружено продукции (выполнено работ, услуг) на 68 млрд. рублей. Ввод в разработку новых месторождений драгметаллов позволил нарастить добычу золота на 14%, серебра – на 9%. Объем произведенной электроэнергии и отпущенной теплоэнергии практически остался на уровне предыдущего года. Снизилось производство основных пищевых продуктов, таких как цельномолочная продукция (на 4%), мясная продукция (на 15%), рыбная продукция (на 17%), кондитерские изделия (на 12%). Производство хлеба и хлебобулочных изделий снизилось незначительно – на 0,6%. При этом увеличился выпуск колбасных изделий (на 3%).