Выбор торшера


Различные функциональные возможности торшеров, их мягкий и рассеянный свет, разнообразие видов - все это способствует тому, чтобы вы приобрели этот нужный осветительный прибор в дом, если у вас его еще нет. Но перед тем как купить светильник торшер, необходимо сразу продумать для каких целей вы его будете использовать и в каком месте комнаты вы его поставите.

Правила выбора такого осветительного прибора практически одинаковы. Напольный светильник должен соответствовать размерам помещения. Особых правил для расчета размера и высоты торшера нет – необходимую длину можно определить по собственному усмотрению.

Торшеры очень хороши для зрительного увеличения пространства – благодаря длинному штативу высота комнаты покажется больше. В первую очередь это касается светильников, свет которых направлен вверх. Многочисленные виды торшеров позволят вам подобрать такой светильник по вашему вкусу, дизайну комнаты и стать стильной деталью интерьера.

Классический одноламповый торшер обычно состоит из высокой ножки и одной лампы под абажуром. При включенном светильнике как раз абажур и дает мягкий рассеянный свет по всей комнате, создавая уют и неповторимость. Именно из-за этого абажуры изготавливаются из материала, способного давать рассеянный свет. Классика - это материал из ткани. Еще может применяться рисовая бумага. В нынешнее время абажуры стали изготавливать из акрилового пластика, который заменяет непрактичную ткань.