Новая страница сайта Арбитражного суда Магаданской области посвящена медиации

/uploads/posts/2013-01/1358977322_arb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с принятием в России Закона о медиации, в Арбитражный процессуальный кодекс РФ были внесены дополнения, которые позволили применять процедуру медиации в арбитражном судопроизводстве.

Арбитражными судами за прошедшие два года действия Закона о медиации проведены самые различные мероприятия, целью которых было разъяснить особенности новой процедуры разрешения экономических споров с использованием процедуры медиации. Продолжая работу по популяризации внесудебных способов урегулирования экономических споров, Арбитражный суд Магаданской области создал в структуре своего официального сайта «страницу», посвященную медиации, сообщает пресс-служба ведомства.

Новая «страница» сайта суда получила название «Медиация» и размещена в разделе сайта «Процесс». Представленная на «странице» сайта информация сгруппирована в три тематических блока.

В первом блоке можно познакомиться с законодательством, регламентирующим процедуру медиации.

Второй тематический блок содержит сведения о лицах, прошедших обучение в учебных заведения, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности по программе «Медиация». В соответствии с Законом о медиации, к профессиональным медиаторам предъявляется ряд требований, одним из которых является требование о прохождении курса обучения по программе подготовки медиаторов. На сегодняшний день в Магаданской области количество медиаторов невелико – только три профессиональных юриста прошли специальной обучение. Сведения о них и их контактные данные размещены в тематическом блоке «Список медиаторов».

Третий тематический блок именуется «Полезная информация» и включает в себя материалы научно-правовых публикаций по проблемам использования процедуры медиации в процессе урегулирования экономических и иных споров, разъяснения органов государственной власти по вопросам, связанным с применением Закона о медиации, программы подготовки медиаторов, утвержденные Министерством образования и науки Российской Федерации.

Заинтересованные лица могут ознакомиться с информацией о процедуре медиации на официальном сайте Арбитражного суда Магаданской области по адресу: magadan.arbitr.ru/process/med