Роснедра реализовало на аукционах два участка на Колыме с общими прогнозными ресурсами более 45 тонн золота


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Федеральное агентство по недропользованию /Роснедра/ реализовало на аукционах право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи золота на двух участках в Магаданской области с общими прогнозными ресурсами более 45 тонн драгметалла. Об этом говорится в материалах Министерства природных ресурсов России /МПР/.

Победителю каждого из аукционов будет выдана лицензия сроком на 25 лет, сообщает Агентство экономической информации.

В аукционе по участку рудного золота Тэутэджакского рудного поля приняли участие три претендента - ЗАО "Серебро Магадана" /Polymetal/, ООО "Агат" и ООО "Горнопромышленная компания "Тянь Хэ". Победителем признано ООО "Агат". Размер сбора за участие в аукционе составлял 50,4 тыс рублей, стартовый платеж – 22,2 млн рублей. Прогнозные ресурсы составляют по категории Р1 – 33 тонны золота, категории Р2 – 12 тонн со средним содержанием 2,7 грамма на тонну.

В аукционе по участку россыпного золота на месторождении ручья Чикай с притоками, левый приток реки Дебин, приняли участие три претендента - ООО "Даль Золото-Проект", ООО "Днепр-Голд" и ООО "Фатум-Плюс". Победителем признано ООО "Фатум-Плюс". Размер сбора за участие в аукционе составлял 31 тыс рублей, стартовый платеж – 3,3 млн рублей. Запасы по категории С1 составляют 280 кг, прогнозные ресурсы категории Р1 - 350 кг, по категории Р2 - 80 кг.

По участку рудного золота Джугаджакской перспективной площади аукцион был признан несостоявшимся в связи с тем, что на участие в аукционе был допущен только один заявитель. Размер сбора за участие в аукционе составлял 50,4 тыс рублей, стартовый платеж – 6,8 млн рублей. Прогнозные ресурсы по категории Р3 составляют 100 тонн золота.