Акция «Читай, молодежь» становится все более популярной


Центральная городская библиотека им. Куваева в рамках Года молодежи организовала акцию «Читай, молодежь». Библиотекари обратились к известным и уважаемым жителям Магадана с просьбой порекомендовать молодым северянам для чтения наиболее интересную и познавательную литературу.
Мэрия Магадана активно поддержала акцию работников культуры, особо выделив ее из числа многих мероприятий, посвященных Году молодежи.
Мэр города Владимир Печеный на встрече с сотрудниками библиотеки посоветовал молодежи активнее дружить с книгой. Он отметил: «В книге молодежь найдет для себя много полезного, интересного мудрого, что пригодится в дальнейшей жизни».

В качестве примера прекрасной литературы он привел произведения нашего земляка Олега Куваева. О его творчестве можно с полным основанием сказать, что книги Куваева остаются очень интересными и для современного писателя. С его «легкого пера» земля, на которой мы живем, носит овеянное духом романтики название «Территория».

В конце встречи Владимир Петрович из своей личной библиотеки подарил сотрудникам библиотеки трехтомник Олега Куваева, в котором собраны практически все произведения знаменитого земляка.