На северо-востоке прохождение атмосферного фронта будет сопровождаться осадками и крепким ветром.

/uploads/posts/2009-09/1253664854_ciklon.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Противостояние обширных интенсивных и противоположных по своей циркуляции атмосферных вихрей на Дальнем Востоке страны обусловит широкий спектр погодных условий в регионе.

На северо-востоке прохождение атмосферного фронта будет сопровождаться осадками и крепким ветром. Они понизят температуру на юге Якутии, Магаданской области и в Корякии до 4…9°, лишь на побережье, где океан окажет свое отепляющее влияние – еще до 13°, сообщает Gismeteo.

В районах, которые останутся за фронтом, а это север Якутии, Магаданской области и Чукотка - уже без осадков, но не теплее 0…5°. Экс-тайфун «Чой-ван», продолжая свой путь на северо-восток по северной акватории Тихого океана, еще сможет оказать влияние на юг и восточное побережье Камчатского полуострова – здесь пройдут дожди, поднимется ветер.

Монгольский циклон продолжит вовлекать на юг Дальнего Востока влажные и умеренно теплые воздушные массы из Китая. Дожди, связанные с атмосферным фронтом, пройдут в низовьях Амура, на северной половине Сихотэ-Алиня и на Сахалине. Они ограничат дневную температуру значениями 10…15°. В юго-западных районах Хабаровского края и в большинстве районов Приморского края без осадков и тепло, после полудня воздух прогреется в Хабаровске до 16°, а в окрестностях Владивостока до 21°. Без осадков и умеренно теплым день будет на Курильских островах, где максимальная температура окажется в интервале от 12 до 17°.