Акционеры Ovoca одобрили продажу месторождения золота и серебра Ольча на Колыме компании Polymetal

/uploads/posts/2013-01/1358456652_zoloto06.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Внеочередное собрание акционеров Ovoca Gold plc, занимающейся геологоразведкой в России, одобрило продажу лицензии на месторождение золота и серебра Ольча в Магаданской области компании Polymetal International plc /о. Джерси, Нормандские острова, крупнейшему производителю первичного серебра в России. Об этом говорится в сообщении Ovoca Gold.

В декабре 2012 года стало известно о том, что Polymetal подписал соглашение с Ovoca Gold о приобретении у Ovoca лицензии на месторождение Ольча.
В соответствии с условиями соглашения, Polymetal приобретет лицензию на добычу и геологоразведку на месторождении Ольча за 775 тыс обыкновенных акций компании Polymetal около 0,2 проц от увеличенного уставного капитала Polymeta/.

Акции для оплаты приобретения будут выпущены Polymetal International по завершении сделки. Ожидается, что это состоится в январе 2013 года. Стоимость сделки оценивается в 13,5 млн долларов, сообщает Агентство экономической информации.

Лицензия на добычу и геологоразведку площадью 2,5 кв км находится в Среднеканском районе Магаданской области примерно в 215 км от золотоизвлекательной фабрики Лунное и в 230 км от фабрики Кубака, которые относятся соответственно к Дукатскому и Омолонскому перерабатывающим хабам Polymetal.

В аудированном отчете о минеральных ресурсах, подготовленном в соответствии с требованиями кодекса JORC 2004, заявлено 653 тыс унций /20,3 тонны/ золота, содержащегося в 9,2 млн тонн руды со средним содержанием 2,2 г/т /при бортовом содержании 1 грамм на тонну/. Кроме того, ресурсы серебра составляют 3,59 млн унций /111,7 тонны, таким образом, общие ресурсы месторождения, с учетом серебра, составляют 713 тыс унций /22,2 тонны/ золотого эквивалента.

Polymetal намерен разрабатывать месторождение по более высокому бортовому содержанию с целью добычи руды с содержаниями выше 10 г/т золота и транспортировки ее по зимнику на Лунное. Согласно текущей оценке, с использованием такого подхода может быть добыто примерно 250 тыс унций /7,8 тонны/ золота. Компания планирует начать открытые горные работы в 1-м квартале 2014 года и переработку во 2-м квартале 2014 года.
Polymetal - один из крупнейших в мире производителей первичного серебра, входит в число ведущих золотодобывающих компаний России. Компания добывает золото и серебро и ведет геологоразведочные работы в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане.