За прошедшие сутки в Магаданской области зарегистрировано два пожара.

/uploads/posts/2009-09/1253655968_pozhar01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сообщение о возгорании гаража в посёлке Карамкен поступило на пульт Единой диспетчерской службы "01-112" в пять часов утра. Ближайшая пожарная часть расположена в 16 км от Карамкена, в посёлке Палатка.

Немедленно на место происшествия из части выехал пожарный расчёт. К моменту прибытия гараж горел открытым пламенем, огонь перекинулся на теплицы. Огнеборцам удалось отстоять соседние помещения, но гараж с находившимся внутри "Москвичём" спасти не удалось, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Вечером того же дня в четырёх километрах от посёлка Синегорье Ягоднинского района загорелась частная дача. Сообщение о происшествии поступило в 18.40. Через пять минут пожарные уже приступили к тушению. Пламя угрожало перекинуться на соседние строения, поэтому в первую очередь пожарным нужно было отрезать дорогу огню. Работу затрудняло отсутствие в дачном посёлке источников воды, поэтому через несколько минут на помощь подъехал ещё один пожарный расчёт. В 20.20 пожар полностью ликвидировали.

Причины, ущерб и виновные в обоих случаях сейчас устанавливают дознаватели Государственного пожарного надзора МЧС.