Магаданские рыбаки планируют путину 2013 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для пользователей Магаданской области общая квота добычи водных биологических ресурсов для промышленного рыболовства на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической зоне Российской Федерации составляет 84680,949 т водных биоресурсов.

- А квоты добычи водных биологических ресурсов Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна для осуществления прибрежного рыболовства по пользователям Магаданской области определены в 9393,679 т водных биоресурсов, - сообщила начальник отдела оформления разрешений и организации рыболовства Охотского территориального управления Росрыболовства Светлана Прокопьева. - Также магаданским рыбодобывающим компаниям уже выделено 305 т объектов водных биоресурсов по договорам пользования, по которым не устанавливается общедопустимый улов.

На 31 декабря 2012 года в Охотском территориальном управлении Росрыболовства оформлено 23 разрешения на вылов водных биоресурсов рыбохозяйственными предприятиями Магаданской области в 2013 году, в том числе 13 разрешений с использованием рыбопромышленных судов.