В 2013 году мы намерены продолжить работу по реформированию межбюджетных отношений


Совет Федерации возобновляет работу после зимних каникул. В ближайшее время первые заседания проведут профильные комитеты верхней палаты.

В 2012 году сенаторы внесли в Государственную Думу 82 законопроекта и, по словам представителя Магаданской областной Думы в Совете Федерации Сергея ИВАНОВА, в новом году палата регионов намерена сохранить высокий темп работы.

«В течение года было проведено восемнадцать заседаний, на которых были рассмотрены и одобрены пять федеральных конституционных законов, 330 федеральных законов, из них 66 ратификаций международных документов, – отметил Сергей Иванов. – В 2013 году мы намерены продолжить работу по реформированию межбюджетных отношений. Необходимо принимать меры, которые направлены на повышение экономической самостоятельности субъектов РФ и муниципалитетов. Это должно положительно отразиться те только на их экономическом развитии и инвестиционном потенциале, но и улучшить ситуацию с долгами».

Также, по словам Сергея Иванова, в наступившем году Совет Федерации продолжит отслеживать вопросы, связанные с адаптацией экономики регионов России к условиям ВТО, формированием единого экономического пространства. Кроме того, в центре внимание верхней палаты останутся Олимпийские стройки и проблема развития в России рынка кредитования.