В области в период с 11 по 13 января зарегистрировано 294 сообщения о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытыми осталось 15. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 29 человек.

11 января в дежурную часть УМВД России по городу Магадану поступило заявление о том, что накануне вечером в секции общежития по улице Колымской неизвестный совершил грабеж, открыто похитив у 20-летнего молодого человека сотовый телефон «Самсунг».

11 января в полицию поступило сообщение о том, что в период с 28 декабря 2012 г. по 08 января т.г. с территории открытого акционерного общества по улице Рыбозаводской из контейнера срывом навесного замка похищено 3 лодочных мотора и другое имущество предприятия.

11 января в торговом центре по улице Дзержинского из павильона свободным доступом совершена кража денег в сумме 11 тысяч рублей. Оперативниками установлено, что деньги похитила 25-летняя жительница областного центра.

В этот же день в дежурную часть полиции поступило заявление о том, что вечером 10 января у дома № 9/а по улице Гагарина с автомобиля «Тойота Калдина» свободным доступом похищена антенна и 4 колесных колпака.

Вечером 11 января в развивающем центре по улице Колымской со стола свободным доступом похищен сотовый телефон «Самсунг», принадлежащий 13-летнему мальчику.

11 января в магазине по улице Пролетарской из ячейки для временного хранения вещей совершена кража фотоаппарата «Canon».
12 января в дежурную часть УМВД России по городу Магадану поступило заявление о том, что накануне у дома № 71 по Набережной реки Магаданки из автомобиля «Тойота Камри» неизвестные, повредив замок, похитили регистратор, навигатор и авто магнитолу.

В этот же день от дома № 13 по Набережной реки Магаданки угнан автомобиль «Мицубиси-Делика». Через 20 минут после поступления заявления, машина была обнаружена полицейскими около дома № 31 по улице Первомайской в технически неисправном состоянии.

13 января у дома № 48 по улице Якутской из автомобиля «Субару Легаси» повреждением стекла похищены деньги в сумме 5 тысяч рублей.

11 января в п. Усть-Омчуг Тенькинского района в детском центре по улице Школьной в раздевалке из сумки совершена кража денег в сумме 3 тысячи рублей. Полицейскими установлено, что деньги похитили два 12-летних подростка.

13 января в г. Сусумане из балка у дома № 69 по улице Больничной взломом замка похищены бензорез, сварочный кабель и электрический кабель. Оперативниками установлено, что кражу совершил мужчина 1970 г.р.