Больше четырех тысяч бутылок алкоголя исчезло с прилавков Магадана

/uploads/posts/2013-01/1358120808_pivo.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. После выхода в свет закона о запрете продажи пива в ларьках индивидуальных предпринимателей начали проверять. Каждая торговая точка неоднократно прошла осмотры. У правоохранительных органов на карандаше первые нарушители.

Первого января 2013 года, когда вступил в силу федеральный закон о запрете продажи пива и алкоголя с содержанием более 0,5 процентов спирта в ларьках, на полицейских возложили новые полномочия. Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции приступил к проверкам, сообщает МТК-Видео.

Не только это пиво и вовсе «не последнее» обнаруживают полицейские. Хозяева ларька понесут предусмотренную в этом случае административную ответственность, заплатят штраф от трех до сорока тысяч рублей и лишатся продукции. В период новогодних праздников полицейские «поймали за руку» несколько таких продавцов.

С первого января 2013 года продавать пиво нельзя также на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, аэропортах и автозаправках. Реализовать хмельной напиток разрешили только магазинам и объектам общественного питания.

В администрации Магаданской области работает горячая линия. Специалисты принимают информацию о незаконной продаже алкоголя.