Начало учебного года в магаданских школах ознаменовалось несколькими неприятными событиями

/uploads/posts/2009-09/1253571873_sotovyj.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В дежурную часть УВД по г. Магадану начали поступать заявления о кражах сотовых телефонов. Причем пропадали мобильники не только у подростков, но и учителей. Сотрудниками милиции уже выявлено несколько таких случая.

Чтобы предотвратить кражи, милиционеры регулярно проводят профилактические беседы, распространяют памятки, проверяют гардеробы. Но сами стражи правопорядка с этим не справятся – ведь у каждой парты пост не поставишь. Им необходима помощь родителей учеников. Школьники часто любят похвастаться новой и порой весьма не дешевой моделью «сотового» чем вызывают зависть у сверстников.

В последнее время в школах внедряют современные системы безопасности. Родители могут не переживать за своих чад, особенно это касается учеников начальных классов. Конечно, когда у малыша есть телефон папы и мамы чувствуют себя спокойнее, но забывают, что игры с мобильником детям гораздо интересней учебы. А школьникам постарше нужно объяснять, что если они хотят всегда быть на связи не нужно оставлять аппарат без присмотра и давать другим людям. Эти, довольно простые правила помогут сохранить не только ваше имущество, но и нервы