В Магадане прошла очередная ярмарка товаров местных производителей на Соборной площади Магадана.

/uploads/posts/2009-09/1253571586_yarmarka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На этот раз продукцию представили не только сельхозпредприятия, крестьянско-фермерские и подсобные хозяйства, но и рыбоперерабатывающие предприятия, а также производители мясной продукции и предприятия общепита. Всего было около 40 участников, пишет "Магаданская правда".

День выдался солнечным и теплым, настроение горожанам поднимали звучавшая со сцены музыка и выступления творческих коллективов. Уборочная пора в Магаданской области в самом разгаре, поэтому и цены порадовали. Например, на овощи они заметно снизились. Картофель можно было купить за 20 - 25 рублей, капусту -13 - 20 рублей, укроп и петрушку -100 - 200 рублей за килограмм.

Ярмарку посетили губернатор Н. Дудов и мэр В. Печеный. Они пообщались с сельхозпроизводителями, говорили об их достижениях и проблемах.

Как рассказал ведущий специалист отдела агропромышленного производства комитета сельского хозяйства администрации Магаданской области Ярослав Рыков, следующая ярмарка пройдет 3 октября. Если погода подведет, то ее участники разместятся во Дворце спорта (ФС ЗАО "Спарта").

В Магадане прошла очередная ярмарка товаров местных производителей на Соборной площади Магадана.