Артели Сусуманзолото продолжают наращивать добычу золота сверх установленных годовых заданий

/uploads/posts/2009-09/1253566317_zoloto06.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В холдинге «Сусуманзолото» все меньше времени остается для того, чтобы с максимальной пользой одновременно использовать и дражный, и раздельный способы отработки россыпных месторождений. Рано или поздно, но первыми завершат промсезон старательские формирования.

Пока же, используя благоприятную погоду, с высокой производительностью работают все дочерние предприятия.

Продолжают наращивать добычу золота сверх установленных годовых заданий артели «Челбанья», «Чай-Урья», «Астра» и «Мир». Съемками продукции за 12 сентября у первых двух названных предприятий прибавка к сезонному плану составляла 146 и 46 кг килограммов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Магаданская правда".

«Астра» к своей программе-минимум (160 кг) приплюсовала дополнительно уже 120 кг золота. На 13 кг опережает годовое задание (90 кг) артель «Мир». Суммарный промежуточный результат этого старательского квартета ОАО «Сусуманзолото» составлял, по той же оперативной сводке, более 1,16 тонны валютной продукции.

Дражный флот холдинга, уже превысивший свою годовую программу-минимум на 65 кг, последовательно претворяет в жизнь девиз «Работать без отстающих!» и по отношению к сезонным заданиям, определенным для каждой из восьми драг.

После обработки съемок золота 13-14 сентября число экипажей, досрочно выполнивших годовой план, достигло семи. К слову, в эти дни первыми в ООО «Дражник» реализовали задания месяца команды 170-й и 178-й плавучих фабрик (руководители Николай Асосков и Алексей Савенко).

В целом по холдингу на начало второй декады сентября сохранялось устойчивое опережение прошлогоднего уровня золотодобычи. Прибавка произведенной продукции, в том числе и на руднике «Ветренский», составляет более 370 кг.