Доходы малоимущих для жилья по социальному найму


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На последнем заседании Магаданской городской Думы депутаты установили пороговое значение размера дохода, приходящегося на гражданина, каждого члена его семьи или одиноко проживающего магаданца, чтобы признать его малоимущим и поставить на учет как нуждающегося в жилом помещении муниципального жилищного фонда, предоставляемом по договору социального найма.

Равняется он 1,4 размера прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного на территории Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Пороговое значение стоимости имущества в расчете на гражданина, каждого члена его семьи или одиноко проживающего человека, для признания его малоимущим и имеющим право на получение жилья по договору социального найма, рассчитывается по формуле:
Произведение нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (15 квадратных метров) и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья на территории Магаданской области, установленной приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Министерства регионального развития Российской Федерации.



Новости по теме