Магаданэнерго продолжает требовать деньги за общедомовые нужды


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Среднеканского района проведена проверка законности и обоснованности взимаемой платы за электроэнергию по строке «общедомовые нужды».

По заявлению прокурора Среднеканского района признаны незаконными действия выразившиеся в расчете, начислении и предъявлении потребителю, являющемуся инвалидом». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратурой Среднеканского района проведена проверка по обращению гражданина, являющегося инвалидом законности и обоснованности взимаемой ОАО энергетики и электрификации «Магаданэнерго оплаты за потребленную на общедомовые нужды электрическую энергию.

В ходе проверки прокуратура района пришла к выводу, что непосредственно ресурсоснабжающей организации, каковой является ОАО «Магаданэнерго», не предоставлено право взимания с населения оплаты на общедомовые нужды.

Указанный запрет установлен частью 6.3 и частью 7.1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.

В связи с этим, прокурор района обратился в Среднеканский районный суд в интересах инвалида, проживающего в муниципальном жилищном фонде, с исковым заявлением о признании незаконными действий ОАО энергетики и электрификации «Магаданэнерго», выразившиеся в расчете, начислении и предъявлении потребителю, являющемуся инвалидом, оплаты за потребленную на общедомовые нужды электрическую энергию.

Решением Среднеканского районного суда требования прокурора района удовлетворены.



Новости по теме