В Магадане координационный совет при управлении юстиции впервые прошел в расширенном составе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На последнем в уходящем году заседании Координационного совета при Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России определены задачи по реализации послания Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации.

- Учитывая важность рассматриваемой темы, впервые за время его работы Корсовет прошел в расширенном составе, - отметил начальник Управления юстиции Александр Плотников. - В обсуждении участвовали члены Экспертного и Общественного советов при Управлении юстиции, представители некоммерческих и общественных организаций, независимые эксперты, аккредитованные на проведение антикоррупционных экспертиз нормативных правовых актов. Это еще раз говорит об эффективности работы всех институтов гражданского общества на территории Магаданской области и Чукотского автономного округа.

Координационный совет в своем решении считает важным и наметил проводить правовую и антикоррупционные экспертизы нормативных правовых актов, направленных на регулирование социальной сферы общественных отношений, кадровое обновление в территориальных органах федеральных служб, подведомственным Минюсту, формировать кадровый резерв в Магаданской области и Чукотском автономном округе.