Магаданец купил килограммовую монету стоимостью 2,8 млн.рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Северо-Восточный банк продал две золотые килограммовые монеты общей стоимостью 5,6 млн. рублей

Северо-Восточный банк Сбербанка России с начала декабря т.г. продал две эксклюзивные золотые монеты. Каждая весом 1 кг и стоимостью 2,8 млн.рублей.

Приобретенные клиентами золотые монеты серии «1150-летие зарождения российской государственности» имеют ограниченный тираж – в мире их всего 75 штук. Изготовлены они из золота высшей 999 пробы.

Первая уникальная монета была продана в Петропавловске-Камчатском, вторая – в Магадане. Клиенту вручил ее председатель Северо-Восточного банка Александр Золотарёв.

На реверсе монеты изображено древнее боевое оружие: меч, копье, чекан, секира, шлем и щит. За ним, на постаменте находится шапка Мономаха, грамота с печатью и письменный прибор. Справа, на двух книгах расположены скипетр, держава и Малый герб Российской Империи, увенчанный короной Екатерины Второй. На дальнем плане – вид Московского Кремля, над которыми развевается штандарт Президента РФ.

В преддверии новогодних праздников драгоценные монеты Сбербанка России пользуются повышенным спросом. Они служат не только надежным предметом инвестиций, но и хорошим подарком к торжеству.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.