Педагогический работник Сусуманского района через суд получит компенсацию расходов на коммунальные услуги

/uploads/posts/2012-12/1355711986_dengi-kvit1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Сусуманского района защищены права педагогических работников

Прокуратурой Сусуманского района Магаданской области проведена проверка соблюдения законодательства о возмещении расходов по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг педагогическим работникам.

В ходе проверки установлено, что комитетом по образованию администрации Сусуманского района допускаются нарушения законодательства о возмещении расходов по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг педагогическим работникам. Условия предоставления им льгот ухудшены. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Так, педагогическому работнику муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа п. Мяунджа» только частично произведена компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

В этой связи, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с Муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа п. Мяунджа» некомпенсированных расходов на оплату жилого помещения, освещения и отопления в пользу педагогического работника. Заявление находится на рассмотрении.

По аналогичным основаниям прокурором района в суд направлено еще два исковых заявления о возмещении некомпенсированных расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг педагогическим работникам.