В 2013 году колымские ярмарки товаров местных производителей продолжат свою работу по снабжению магаданцев свежей продукцией

/uploads/posts/2012-12/1355512897_yarmarka4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Утверждён план проведения областных универсальных совместных ярмарок товаров в январе-декабре 2013 года.

Вопросы проведения ярмарок товаров магаданских местных производителей в 2013 году обсудили на заседании администрации Магаданской области.

В связи с большим спросом, которым пользуются ярмарки выходного дня у колымчан, принято решение продолжить еженедельную организацию ярмарок пищевых товаров местных производителей. До конца 2013 года каждую субботу для колымчан будет представлен широчайший ассортимент товаров: молоко, творог, яйца, сметана, мясные и рыбные изделия, овощи, мёд, овощи, соленья, свежайшая выпечка и другая продукция.

На ярмарках можно приобрести продукцию зарекомендовавших себя региональных предприятий пищевой и рыбоперерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств региона.

Свою продукцию предлагают рыбоперерабатывающие заводы компаний «Тихрыбком», «Магаданрыба», «Дальрыбфлотпродукт», Магаданского хлебокомбината, крестьянско-фермерского хозяйства «Комарово», «Пригородное», «Исмаилов», «Наше время», «Эсчан», предприятия по производству мясной продукции «Охотский берег», «Колымские колбасы», «Агротек», птицефабрики "Дукчинская", сельхозпредприятия «Тепличное», «Эвелина», «Заречье» агрофирмы Клёпкинская и другие производители.

В холодное время года товары местных производителей магаданцы смогут приобрести в спортивном комплексе «Металлист». С июня по сентябрь ярмарки будут проводиться на «Магаданской площади » по Колымскому шоссе возле супермаркета «Мегамаг».

В связи с переносом выходных дней в следующем году, в план проведения ярмарок не включены следующие субботние дни: 9 марта и 4 мая 2013 года, а 14 сентября 2013 для жителей Магаданской области будет организована расширенная тематическая ярмарка «Дары земли и моря Севера».

Функция организации ярмарок возложена на управление торговли аппарата администрации Магаданской области совместно с мэрией города Магадана. Финансирование мероприятий по проведению ярмарок осуществляется из средств областного бюджета в рамках областной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Магаданской области» на 2013-2016 годы.