40 многоквартирных домов проверили сотрудники магаданского ОФМС

/uploads/posts/2012-12/1355347390_fms.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Организация контрольно-надзорной деятельности в сфере миграции, является основным направлением в работе сотрудников миграционной Службы.
В целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений в сфере миграционного законодательства территориальными подразделениями Отдела ФМС России по Магаданской области на постоянной основе проводятся мероприятия иммиграционного контроля.


В целях обеспечения правопорядка, общественной безопасности и миграционной стабильности, исключения фактов незаконного привлечения и использования иностранной рабочей силы, сотрудниками Отдела в ноябре текущего года проведено оперативно-профилактическое мероприятие (далее - ОПМ) под названием «Патент», сообщает сайт ведомства.

В структурных подразделениях ОФМС России по Магаданской области были разработаны Планы-графики, предписывающие осуществить проверки мест пребывания иностранных граждан, которые оформили патент, но своевременно не уплатили налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.

Сотрудниками ОФМС России по Магаданской области и его подчиненными подразделениями с целью выявления фактов нарушений миграционного законодательства, в ходе рейдовых мероприятий проверено 40 многоквартирных домов, 14 объектов частного сектора и 2 – объекта строительства.
В период ОПМ проверке подвергались иностранные работники, получившие патент для осуществления трудовой деятельности у физических лиц. Всего проверено 74 гражданина данной категории.

По результатам проверок выявлено 30 административных правонарушений. Привлечено к административной ответственности 8 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство. Кроме нарушений миграционного законодательства, в период проведения рейдовых мероприятий выявлено 22 нарушения правил регистрационного учета, допущенных гражданами Российской Федерации.

Лица, допустившие административные правонарушения привлечены к ответственности в виде уплаты штрафа на сумму 46,2 т.р., взыскано 41,9 т.р.
В рамках оперативно-профилактического мероприятия наряду с мерами правоприменительного характера, с целью профилактики правонарушений, проводилась работа по разъяснению иностранным гражданам и гражданам Российской Федерации действующего российского иммиграционного законодательства.



Новости по теме