Присутствие "Роснефти" на рынке Магадана позволило бы снизить цены на бензин

/uploads/posts/2012-12/1355342237_azs.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Присутствие "Роснефти" на рынке Магадана позволило бы снизить цены на бензин - Компания12.12.2012

"Роснефть" заявляет, что ее присутствие на розничном рынке Магадана позволило бы снизить цены на нефтепродукты в регионе.

"ОАО "НК "Роснефть" не присутствует на рынке Магаданской области ни в розничном, ни в мелкооптовом сегментах. Участниками розничного и мелкооптового рынка в регионе являются исключительно независимые операторы. Присутствие компании в регионе способствовало бы развитию конкуренции и снижению розничных цен", - сообщил представитель "Роснефти", как передает "Нефть России".

Ранее СМИ сообщили, что цена литра самого популярного бензина марки Аи-92 в Магадане перевалила за 35 рублей, так как повысилась закупочная цена у "Роснефти".

Между тем, представитель "Роснефти" утверждает, что цены независимых операторов превышают на 1-2,3 рубля за литр действующие цены "Роснефти". Цены реализации "Роснефти" в адрес ООО "Колыманефтепродукт" формируются на базисе франко-резервуар ООО "РН-Находканефтепродукт" и равны мелкооптовым ценам компании в Приморском крае. Представитель "Роснефти" отмечает, что рост цен реализации компании в адрес ООО "Колыманефтепродукт" в 2012 году на автобензин Аи-92 и дизтопливо зимнее ниже роста цен, обоснованного объективными факторами.

"Мелкооптовые цены компании "Роснефть" ниже цен основных конкурентов на бензины на 2,4 тысячи рублей за тонну, на дизтопливо - на 4 тысячи рублей за тонну", - добавил представитель компании.

RusEnergy.com