Больше всего из продовольственных товаров подорожала баранина


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Продовольственные товары в октябре 2012 года подорожали на 0,4% (в октябре 2011г. подешевели на 0,1%). С начала года цены на данную группу товаров увеличились на 4,6%.

За месяц из наблюдаемых продовольственных товаров существенный рост цен отмечен на баранину (на 10,3%). Также подорожали рыбные консервы натуральные и с добавлением масла, кофе, соленая сельдь, черный перец (на 4,2-4,9%). В пределах 1,6-2,7% увеличились цены на вермишель, вареную колбасу 1 сорта, сливочное масло, соль, горох и фасоль, мороженую разделанную рыбу лососевых пород, кур, печенье, пакетированный черный байховый чай, яйца, пшеничную муку, сырокопченую колбасу, сообщает Магаданстат.

При этом на 1,3-3,3% снизились цены на подсолнечное масло, сосиски и сардельки, национальные сыры и брынзу, глазированные творожные сырки, овсяную и перловую крупы, бараночные изделия, овощные закусочные консервы и овощные консервы для детского питания.
Плодоовощная продукция в целом стала дешевле на 2,6%. Заметнее всего снизились цены на виноград и свеклу – на 11,4% и 15,8% соответственно. Морковь, картофель, чеснок и репчатый лук подешевели на 1,8-6,9%. Вместе с тем рост цен отмечен на свежую капусту – на 5,0%.