Важнейшие проблемы города обсудили на заседании Общественной палаты Магадана

/uploads/posts/2012-12/1354917895_gorod10.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Аварийность на дорогах областного центра, работа почтовой службы.

Эти важнейшие проблемы города обсудили на заседании Общественной палаты Магадана.

В заседании в составе президиума принял участие мэр Магадана Владимир Печеный. Живое обсуждение членов Общественной палаты вызвал доклад начальника отделения ГИБДД УМВД по г. Магадану Виталия Литузова. Он, в частности, сообщил, что за истекший период 2012 года количество дорожно-транспортных сократилось на 11, 2 процентов. Однако при этом прозвучали и неутешительные цифры. Так, на 25 процентов возросло число ДТП, участниками которых управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждая тему безопасности граждан на дорогах Магадана, члены Общественной палаты пришли к выводу, что немалую роль в этом вопросе играют не только состояние проезжей части, погода, другие условия, но и культура поведения как водителей, так и пешеходов. Причем последние далеко не всегда знают и соблюдают Правила дорожного движения. Поэтому, по мнению членов Общественной палаты, необходимо проводить просветительскую работу со всеми участниками дорожного движения.

Также на заседании прозвучал доклад нового директора Управления федеральной почтовой службы по Магаданской области Светлана Коннова. В ходе его обсуждения были также обозначены проблемы, намечены возможные пути их решения. Члены Общественной палаты от лица всех горожан внесли предложения и замечания.