Владимир Стрельников возглавил ВТБ24 в Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управляющим региональным операционным офисом ВТБ24 в Магадане назначен Владимир Стрельников.

Перед новым руководителем регионального отделения ВТБ24 стоит задача продолжить развитие банка в регионе, сконцентрироваться на качественном обслуживании населения Магаданской области и нарастить объемы бизнеса по ключевым направлениям деятельности ВТБ24. Об этом объявил 2012 года на пресс-конференции банка в столице Колымы управляющий директор ВТБ24 по Дальневосточному федеральному округу Пётр Меликов.
Представляя нового руководителя, Пётр Меликов отметил, что Магаданская область – значимый регион для бизнеса ВТБ24, рассказал о результатах работы регионального офиса на Колыме.

«Мы высоко оцениваем потенциал региона, и банк удерживает ведущие позиции в Магаданской области. Сегодня ВТБ24 на Колыме входит в тройку лидеров по кредитованию физических лиц и привлечению средств населения. Банк пользуется доверием и поддержкой колымчан, портфель привлеченных средств ВТБ24 в Магаданской области по данным на 1 октября 2012 года насчитывает 1,6 млрд. рублей, кредитный портфель превышает миллиард рублей. В регионе высокий спрос на жилищное кредитование, банк занимает второе место в области по размеру ипотечного портфеля», - сообщил Пётр Меликов.

По мнению управляющего директора, на Колыме у ВТБ24 есть хорошая перспектива для развития, т.к. темпы роста кредитования выше рынка. К 2015 году банк планирует утроить размер кредитного портфеля и портфеля средств физических лиц. Ключевые цели и задачи ВТБ24 удержать ведущие позиции по качеству клиентского сервиса, иметь лидирующую долю на рынке потребительского кредитования региона, в сфере кредитования и обслуживания клиентов малого бизнеса.

«Для достижения этих целей банк предлагает жителям Магадана новые продукты и услуги. Так, в ноябре ВТБ24 повысил доходность вкладов, снизил ставки по кредитам наличными. Успешно стартовала новая программа экспресс-кредитования для владельцев малого бизнеса, которая позволяет получить решение о выдаче кредита всего за 15 минут. Для колымских предпринимателей, планирующих приобрести собственные площади для ведения бизнеса, запущена программа «Бизнес-ипотека». В обеспечение кредита по данной программе принимается приобретаемый объект недвижимости», - сказал управляющий директор.

Пётр Меликов выразил уверенность в том, что новый управляющий магаданским офисом банка и его сотрудники успешно справятся с поставленными задачами.

Владимир Стрельников, в ходе пресс-конференции поделился с журналистами своими планами: «У меня есть серьезный опыт построения и развития бизнеса в ВТБ24. Уверен, что смогу передать своей команде знания и навыки, и вместе мы сделаем работу банка в регионе еще более успешной, что позволит нашим клиентам получать первоклассный сервис по широкой линейке банковских продуктов, которой по праву гордится ВТБ24», - резюмировал новый управляющий.

Владимир Викторович Стрельников родился 4 сентября 1977 года в г. Рубцовске на юге Алтайского края. Начал свою трудовую деятельность в 1997 году в Сбербанке должности программиста, а в 2001 году возглавил направление по работе с банковскими картами. В сентябре 2007 года Владимир Стрельников перешел в банк ВТБ24, где за 5 лет работы добился серьезных успехов в развитии бизнеса. Осенью 2012 года он был переведен в региональный офис банка в Магадане. Владимир женат, воспитывает троих детей. В свободное время увлекается горными лыжами, футболом, охотой и рыбалкой.