Бригада: Наследник


Режиссер Денис Алексеев
Продюсер Александр Иншаков, Леонид Лебедев, Денис Алексеев, Екатерина Панфилова, Сергей Сидоров
Композитор Сергей Воробьев, Андрей Курилов
Сценарист Александр Иншаков, Денис Алексеев
Оператор Евгений Корженков
В ролях Екатерина Гусева, Иван Макаревич, Кирилл Нагиев, Владислав Демин, Александр Иншаков, Анна Попова, Валерий Золотухин, Юрий Чурсин, Наталия Гуслистая, Алексей Петрухин, Анна Аршава, Светлана Фролова, Игорь Жижикин


Хорошие герои не уходят, не оставив после себя продолжение. История бригады Саши Белого ушла в прошлое, но после него осталось много дел, которые персонажи продолжения известного сериала считают незавершенными. Новый фильм «Бригада 2: Наследник» - история молодого человека по имени Иван Белый.

Сын криминального авторитета измеряет жизнь несколько иными категориями, чем его знаменитый в преступном мире отец. Для Ивана основными приоритетами, которые определяют его мировоззрение, являются желание соблюдать закон и достаточно патриотичные, несмотря на столь молодой возраст, чувства. Иван родился в России, но затем уехал вместе с матерью: сначала в Черногорию, а затем в Америку. Отец сделал всё, чтобы семья в случае его смерти ни в чем не нуждалась.

Бандитский общак, деньги Саши Белого были выведены из сферы влияния российских преступных авторитетов, что совсем не понравилось последним. Когда они узнали, что у «исчезнувших» денег есть наследник, проживающий в Америке, они решили «внести ясность в создавшуюся ситуацию».