Начинаем ремонт


Любой ремонт предполагает выравнивание поверхностей пола, стен и потолка. На данном этапе ремонта возникает выбор материалов для выравнивания, для которого можно использовать сайдинг, гипсокартон или штукатурку.

Панели из сайдинга – это искусственный материал. Он делает дом неуютным и напоминает помещения административных зданий, квартира становится «чужой». При отделке стен штукатуркой придется вложить в ремонт немало средств, что не всегда будет оправдывать результат. Более того, для выравнивания поверхности стен с помощью штукатурки понадобится большой отрезок времени. А это является существенным минусом.

В этом плане идеальным материалом кажется гипсокартон, изготовленный из гипса, картона и металлического профиля. Его прелесть заключается в том, что с его помощью можно не только выровнять потолок, пол и стены, но и избавить квартиру от постороннего шума как соседей по лестничной площадке, так и сверху и снизу.

Гипсокартон позволяет создать в квартире уникальный дизайн благодаря своей эластичности. Достаточно намочить лист водой, как он уже готов принять любую форму, которую и оставит после полного высыхания. Именно гипсокартон используют при возведении многоуровневых потолков, которые так красиво смотрятся с множеством ламп. На этом преимущества данного материала не заканчиваются. При использовании его в ванной или на кухне, он может скрыть инженерные коммуникации и проводку. Таким образом, гипсокартон наполняет дом теплом и уютом.