Изменения в бюджет Магадана рассмотрели депутаты на заседании комиссии по бюджету и вопросам экономического развития.

/uploads/posts/2009-09/1253219026_duma-1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Очередные изменения в главный финансовый документ Магадана рассмотрели городские депутаты на заседании комиссии по бюджету и вопросам экономического развития.

Эти изменения связаны с уточнением ассигнований из областного бюджета и получением городских неналоговых доходов.

За счет поступления ассигнований из областного бюджета городская казна пополнилась более чем на 25 млн рублей. Почти на восемь миллионов рублей увеличена субвенция на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; более чем на 4,5 млн увеличена субвенция на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство; получены субсидии для обеспечения жильем молодых семей в рамках целевой программы. Об этом сообщилаи РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" сообщила консультант по связям с общественностью и СМИ аппарата Магаданской городской Думы Наталья ДОРУНОВА.

Также в городской бюджет поступили межбюджетные трансферты, направленные на снижение напряженности на рынке труда в нынешнем году. Все безвозмездные поступления из областного бюджета направлены строго по их целевому назначению. Таким образом, Магаданской городской Думе рекомендовано утвердить бюджет Магадана на 2009 год по расходам в сумме 5 184 938, 958 тысяч рублей и по доходам в сумме 5 025 233,358 тысяч рублей. Дефицит бюджета уменьшился и составил 6,4% от доходной части бюджета. В начале 2009 года дефицит бюджета составлял 9,5%.
Снизить земельный налог с 1,5 до 0,3 процента планируют народные избранники для земельных участков, занятых учреждениями Российской академии наук в Магадане. Поскольку доходная часть бюджета по земельному налогу была сформирована без учета значительного повышения кадастровой стоимости земли по сравнению с 2008 годом, такое решение не повлечет дополнительных затрат из средств городского бюджета. Однако снижение ставки земельного налога позволит поддержать социально значимые отрасли и создать более благоприятные условия для деятельности СВКНИИ, Института биологических проблем Севера и международного научно-исследовательского центра «Арктика».

Члены комиссии по бюджету и вопросам экономического развития рассмотрели отчет об исполнении городской целевой программы «Кадры здравоохранения города Магадана» на 2005-2008 г. За четыре года в рамках программы повысили квалификацию 208 врачей и 114 средних медицинских работников, в лечебно-профилактические учреждения поступили на работу 17 молодых специалистов с высшим и 64 – со средним медицинским образованием, по целевым направлениям из Магадана в медицинских вузах проходят обучение 22 студента. С 2005 года для муниципальных учреждений здравоохранения было приобретено 13 единиц медицинской техники, две машины санитарного транспорта, оргтехника. Для расселения приглашенных специалистов из центральных районов страны были выделены 31 квартира и девять комнат. На 49 врачей и 194 медицинских сестры увеличилось количество магаданских медиков. Главным позитивным итогом исполнения целевой программы «Кадры здравоохранения Магадана» можно считать положительную динамику закрепления медицинских работников в муниципальном здравоохранении.

Депутаты рекомендовали отчет для рассмотрения и дальнейшего утверждения на заседании Магаданской городской Думы, которое должно состояться 21 сентября.