В областном центре активизировалась несанкционированная продажа красной икры

/uploads/posts/2009-09/1253218611_ikra1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации специалистов отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Магаданской области, в Магадане активизировалась несанкционированная продажа красной икры.

Участники этого подпольного рынка предлагают свою продукцию, что называется, прямо с рук: на улицах, перекрестках, на стихийных торговых точках и со своих автомобилей, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

«Прогнозы на богатую путину- 2009 оправдались, - говорит начальник отдела Константин Афонин, - колымчане запаслись и рыбой, и икрой. Однако у многих это вызывает искушение заработать на икре, изготовленной кустарным способом. Мы обращаем внимание на тот факт, что подобная продукция крайне опасна: домашние условия попросту не позволяют обеспечить гарантии ее качества, а уличная торговля ведется с нарушением необходимых условий транспортировки и хранения, в частности, температурного режима. Употребление такой икры может стать причиной сильнейшего отравления».

По мнению специалистов, покупать икру следует только в местах санкционированной торговли: в магазинах, на специализированных торговых точках. При этом стоит внимательно изучить маркировку, на которой должен быть указан изготовитель и дата производства. «Приобретаю икру, изготовленную промышленным, цивилизованным способом и соответственно промаркированную, - продолжает К. Афонин, - вы получаете гарантии ее качества безопасности, поскольку и изготовитель и продавец несут за нее ответственность. А вот тех, кто «с рук» продал вам некачественный товар, найти будет практически невозможно, а значит, и спросить будет не с кого ».!



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.