В Хасынском районе обсудили роль молодежи в реализации муниципальной молодежной политики


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Представители областных организаций и учреждений, осуществляющих работу с молодежью, посетили Хасынский район.

В мероприятиях приняли участие заместитель начальника управления по делам молодежи администрации области Руслан Федорчук, директор Ресурсного центр поддержки молодёжных инициатив Алексей Попков и председатель Магаданской областной организации Российского Союза Молодежи Юрий Белоусов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в управлении по делам молодежи администрации Магаданской области.

В ходе работы специалисты провели встречи со школьниками, учащимися профессионального училища, работающей молодежью, ответили на вопросы, рассказали о возможностях развития и мерах поддержки молодых людей в регионе.

Специалисты посетили спортивные объекты и учреждения, осуществляющие работу с молодежью в районе.

Был организован круглый стол на тему «Роль молодежи в реализации муниципальной молодежной политики», в котором приняли участие и.о. главы муниципального образования «Хасынский район» Лидия Исмаилова, руководители различных ведомств, молодежных общественных объединений, школьники и представители работающей молодежи.

Среди обозначенных проблем на круглом столе особо выделены были вопросы отсутствие в районе рабочих мест для молодых людей, недостаточные возможности для проведения досуга, низкая информированность молодежи о мероприятиях, проводимых для молодежи в районе и области, возможностях самореализации, необходимость переработки и актуализации нормативной базы в сфере молодежной политики района.

По итогам мероприятия определены приоритеты работы с молодежью в районе на ближайшее время. Готовность активно участвовать в их реализации высказали представители молодежных формирований района, руководители учреждений, осуществляющих работу с молодежью. Открытость к инициативам молодежи высказала и.о. главы района Л. Исмаилова.

Специалисты областного комитета РСМ провели для молодежи района информационный семинар «Деятельность молодежных общественных объединений», в рамках которого участники разработали проект по повышению мотивации молодежи района к ведению общественной деятельности. Актив Хасынской организации РСМ приступит к его реализации в декабре текущего года.